Ясный Сокол, текст этно-баллады

Марья Быстрова
(фолк-баллада, музыкальная тема к аудио-сказке
«Новейшие приключения Марьи-Искусницы и Елены Прекрасной...»)

1. Назову тебя
Своим Ясным Соколом
Ясным Соколом
Назову тебя…
Отыщи меня
Средь чужих-далёких,
Своим зорким оком
Отыщи меня!


Пр. Ясный Сокол мой -
Ты ли не согреешь,
Ты ль ни утолишь
Девичью печаль?
Ясный Сокол мой,
Ты ли ни поверишь,
Что душа моя
Бьётся как хрусталь...

2. Выйду по утру
Я простоволоса,
В платье голубом,
Да в цветном венке.
Побегу босой
По сребристым росам -
Синих васильков
Лишь букет в руке…

Пр. Истопчу я в кровь
Свои босы ноженьки,
По терновникам
Платье оборву.
Лишь бы выйти мне,
Выйти на дороженьку,
О какой ведут
Добрую молву...

3. И когда ничком
Упаду я в травушки,
Прошепчу:
Конец, не найти…
Неужель, судьба -
Опочить без славушки
Во сырой земле,
Да в конце пути?!

Пр. Весело рожок запоёт,
Ой, да не по-зимнему…
Ясный Сокол мой упадёт
Камнем с неба синего!

2006 г.