Мышка и Мишка

Гончаров Александр Петрович
       Басня
Однажды Мышь, в своём кругу
Сказала: - Больше не могу,
Дрожать от страха дни и ночи.
Бояться лис и сов, короче,

Пора заступника искать.
Пришёл он, что бы нас спасать.
В полях, такого не найти.
Там лес вдали, нужно идти.

И вот в порыве сладких грёз,
Бежит среди осин, берёз.
Лягушка указала путь,
Куда бежать и где свернуть.

В лесу Медведь авторитет,
Сильнее Мишки, зверя нет.
В малиннике его владение.
Созвучно имя, вот везение.

С последних сил рывок вперёд.
Заступник вот, он к ней идёт,
Могучий и всесильный Мишка.
Защитник наш, пискнула Мышка…

У сильных мира, тьма забот,
Одна из них наполнить рот.
И Мишка не заметил Мышку,
Ступил, да раздавил глупышку.

Финал печален, но закономерен.
Живи в своей среде и будь уверен,
Искать защиту, напрасно наверху.
Для них всё ясно, (Who is Who) Ху из Ху…

           10 марта 2010 года