Трое. Плач

Анастасия Мурзич
(на 3 голоса)
 
1.
Зарево, Зарево,
Не спеши.
Варево, Варево –
Три души.
 
2.
Как догорал Восток…
Алый Пожар-Цветок
От Царицы Небес.
Даром – крестовый лес.
Да объятьем милой –
Влажная могила.
 
3.
– Ох, не верьте, трое!
Плач за упокой их.
 
2.
Солоно слезы лить
В три ручья
Запретили им жить!
Воля чья?!
 
Четыре колеса
Грех один.
Золото-полоса
Впереди.

1.
Марево, Марево,
Не спастись.
Вдарили, вдарили
Прямо ввысь.

2.
Как догорал Восток –
Алый Пожар-Цветок
От Царицы Небес.
Даром – крестовый лес…
Да объятьем милой –
Влажная могила.
 
3.
– Ох, не верьте, трое!
Плач за упокой их.

2.
Солоно слезы лить
В три ручья
Запретили им жить!
Воля чья?!

Четыре колеса
Грех один.
Золото-полоса
Впереди.

Из цикла "С воскресеньем пришла война"