Улыбнись!

Александр Неткачев
Не суди себя излишне строго,
Если был упущен важный поворот.
Перекрёстков и путей так много
По которым в жизни нас судьба ведёт.
Свою душу не терзай тревогой.
О былом не стоит вовсе горевать.
Наша жизнь- не гладкая дорога
И сулит она не только благодать.

Не могу найти себе покоя,
Видя вновь печаль твоих усталых глаз.
Надо срочно заболеть мечтою,
Чтоб она собою улыбнула нас.
Не грусти напрасно, умоляю.
Улыбнись, проснувшись утром после сна.
Помечтаем вместе, дорогая
И улыбкой нам откликнется весна.

Я уверен, что помочь сумею,
Ты лишь кроху сил найти в себе смоги.
Твои мысли мрачные развею,
Но прошу, помочь тебе, мне помоги.
Улыбнись, в душе уняв ненастья
И вспорхнут вновь окрылённые сердца,
И улыбки радости и счастья
Не покинут больше твоего лица.

УЛЫБНИСЬ!

10.03.2010.     А. Неткачев.