Сестренке

Алексей Борцов
Я решил рассказать тебе, Милая,
Все, что  видел сегодня во сне
Да о том, как с неистовой силой
Разгорелась тоска по весне!

Я сидел на кровати, умаявшись;
На руках ты пыталась заснуть!
Я тихонько старался, управившись,
Выйти, чтобы тебя не спугнуть!

Время снова и снова безжалостно:
Вот бежишь ко мне - локоны с плеч!
Я возьму тебя ласково на руки,
Чтобы выслушать детскую речь!

Я не видел тебя уж полвечности,
Повзрослела ты, ангел родной!
Я к тебе из глухой безызвестности
Возвращаюсь скорее домой!

Так тепло, когда вспомню те нежности,
Как кудря твоя слезы мои
На прощанье коснулась божественно!
Уходил я на долгие дни!..

Грусть с печалью - давно уж товарищи
Сердца, что от разлуки щемит...
Ну, а ты пока только играючи
Начинаешь серьезную жизнь!..
                Посвящается Настеньке!!!