В чём основа юдофобства

Валерий Белов
…Для египтян считалось мерзость
И унизительно притом
Душистый хлеб ломтями резать
С евреем за одним столом.

Причиной розни допотопной
Был склад ума, их экслибрис.
Не стал бы я всю мерзость скопом
Валить на антисемитизм….

***

…Если еврея прогнать из-под крова
Для египтян не каприз,
Чем же отличен от прочих махровый
Наш вековой экслибрис?

Смыть невозможно палёною водкой
То родовое пятно.
Будучи выхристом и полукровкой
Твёрдо я знаю одно:

В чём юдофобства сегодня основа
Для россиян - хрен один,
Будь оно следствием жизни хреновой
Или одна из причин

Жизни такой. Объяснений не нужно.
Не отрываюсь от масс.
Если всего лишь других я «не хуже»,
Мне «лучше всех» как балласт…

…Как им разрушить империю дважды,
Надо ль евреев учить?
Эти ужастики юношам важно
Знать как «Великий почин» .

К гибели лучшей страны не однажды
Нам приложившимся, всем
Стоит взглянуть на египетских граждан,
Сдавших евреям Гесем.

Не были нас египтяне мудрее.
Дабы отчизну спасти,
Всё, что тогда дозволялось евреям -
Только скотину пасти.

***

…Им  лунный серп беду пророчит -
В Египте антисемитизм,
Темнее чем иные ночи,
На фолианте экслибрис,

Знак отличительный народа…
Свою младенческую суть
Невежество любой породы
Всегда отметит чем-нибудь….


Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Бытие , гл 46 (Персональный сайт Валерия Белова http://www.belovbiblevirsh.ru/)