порыв

Петербуржская Любовь
у меня отвалился кусок.
и письмо оказалось бесмысленно.
так отныне говорите на Вы со мной.
мимо цели пусть будет Ваш каждый бросок.

из меня выгрызали ту часть.
а она отпала сама собой.
никогда не желала слова "чужой",
без догадок, что это может пропасть.

из меня выпал не орган,
не мясная кровавая жижа, не ткань.
это стала противная, мерзкая дрянь,
сигнал радио так и не пойман.

мне казалось, что полностью состою
из подобной материи - ан нет.
я не знаю куда теперь брать билет.
и не хочется больше. я совсем не пою.

лихорадит, в наброске осталось пятно
тряпкой алой нависли быка рога.
и картинка эта не дорога
отныне. я вру. но и рву письмо.

забери меня, забери с собой?
знаю: нет. и уже неважно.
ведь была как мученник, почти что святой.
а придётся искать мне дорогу обратно.
это будет весьма накладно.
да и будет ли? качнул головой...
...нет, кусок не выпал. ну, ладно.