Двое

Алеся Голузина
Двое, сидя  на берегу молчали...

Твои ресницы карающей десницей

Очерчивая границы, терпеливо ждали,

Пока наш  фрегат, не ведая преград, отчалит.

Дождинки по сердцу кротко стучали,

Когда  небеса и море разлучали,

А чайки имена  в высоте кричали,
               
Казалось, песней новой судьбы  зазвучали.
               
Лучи нас сегодня как будто обвенчали:
               
Мы увидели радугу и по ней помчали бегом

Задрожит она  под нашими  ногами...

Но, не боимся - мы вдвоём,
               
А значит, мы не упадём!
               
Стрелки уснут летаргическим  сном...               
               
Ближе к ночи закрываю очи, - рядом он,
               
Мы слушаем музыку морскую и взрывной гром...