Букетик для Элджернона

Цапнука Заляжку
Букет для Элджернона

Кажица эта было, неинтересна,
Падаждите профессор, не надо,
Ваши опыты неуместны,
У природы другие взгляды.

Мы от страха кричим - помогите
Мышь и съежившийся калека.
И какой же Вы пользы хотите,
Грызуна, скрестив с человеком?
 
Вы напутали что-то возможно,
Начитались советских книжек,
Пересадка сердец не поможет…
Не поможет стать к счастью ближе.

Я подножки ставить науке
Не хочу, но от ваших исканий,
Суждено мне испытывать  муки,
Одиноким как мышь в стакане.

Не способна к существованию
Смесь ума и самоотдачи!
Если б Вы все знали заранее
Пожалели бы, не иначе!

А когда я разочаруюсь,
И скажу нимагу так, больно.
Ни известным звирьком умру я,
И Вы будите недовольны.

И на клумбе напротиф балкона,
Пара горсток свежий земли,
И букетик для Элджернона
Знаю, Вы его принесли.


Если кому-нибудь захочется почитать про Элджернона, это можно сделать здесь:
http://mychocolate.mixbb.ru/viewtopic.php?p=10460