Знаешь, бывают дни

Аин Индера
знаешь, бывают дни,
когда можешь сесть на подоконник рядом со смертью
и выпить с ней чаю,
узнать у неё какая погода в Лондоне, а впрочем,
знаешь, бывают и ночи,
когда напрямую общаешься с промороженной твердью
замерзая с ней и на ней
а иногда, что хуже
бывает тихий вечер, без света и прикрас
так звонко шумит проезжающий мимо автомобиль
звук усиливается, отражаясь от стенок в тебе,
словно, не поверишь, в пустом ящике