В глухом пылающем лесу

Шельда Лазарева
Она засыпала. Ей снились леса.
Из пальцем на пол сигарета упала.
А дева, услышав родных голоса,
В сонно-лесную глуш побежала.

Ее братья, сестры, подруги,
С венками цветов и со смехом в устах,
В невидных нарядах обычно в округе,
Скрывались в деревьях, цветах и кустах.

Осталась одна средь чащи глухой,
Цветы в волосах превратились в терновник,
Они же звали ее за собой!
А это не лес, это шиповник!

Она все бежала по чаще глухой,
К, как ей казалось, божьему ложу,
Вокруг тишина, и лес тот немой.

Взобравшись повыше, она огляделась.
Воруг все горело синим огнем.
Прикрывшись руками. она огляделась.
Гори этот мир, Одна она в нем.

А сигарета, упав на ковер
Отбросила искры и возгорелась.
Бес-то хитер. Ай, как хитер.
та дева той ночью и не проснулась.