Страдания...

Ирина Попадько
Боль -истомушка,
месяц- дрёмушка,
ветки ясеня зелен цвет.

Ясны оченьки,
тёмны ноченьки,
только милого рядом нет.

Где ж зазнобушка,
путь , как стелится...
Небо в радости иль гроза...

Закручинилась
красна девица,
нет любимого,с глаз слеза.

Спрячу платьице
подвенечное.
Буду ждать тебя, как ждала.

Заплету в венок,
кину в реченьку
грусть печаль свою, чтоб плыла.