Подснежник

Нинель Лоу
Сквозь землю пробивается больную,
Остывшую под  снежной пеленой,
Подснежник первый.
На него любуюсь…,
Что может быть красивее Весной?!!

Комочек нежный, скромный и несмелый,
В пушистой шубке прятал лепестки.
Пригрело солнышко…
Разгладило умело,
Раскрылись белоснежные цветки.

Среди полянок снежных и проталин,
Найти в лесу не каждому дано
Росточек хрупкий…
Что со снегом талым
Принес весну, желанную давно.

Беру в ладошку теплую,
Волнуюсь...,
Как легкий аромат распустит свой.
От нежности нахлынувшей зажмурюсь.
Что может быть прекраснее Весной!!!