Ты и столица

Александр Барвинок
Как пена людские лица,
Несется толпы  прибой
А я наполняю столицу,
Смыслом от встречи с тобой.
 
Метро бесконечно длится
Звучит в переходе гобой.
А я наполняю столицу,
Желанием встречи с тобой.

Я сплю, ты умеешь сниться,
А утром хоть волком вой!
И я наполняю столицу,
Мечтою о ночи с тобой.

Снежинка, слеза ли в ресницах,
Так сложно понять зимой.
Она растворилась – столица,
От нашей разлуки с тобой.

И память как голубь стучится:
«Ты мне обещал, открой»…
Как мрачно живет столица,
Покинутая тобой.