Идиллия

Рубцов Евгений
На город ночь спустилась тихо
С неизмеримой высоты.
На крышах спит спокойно лихо.
В горшках и вазах спят цветы.

Уснули кошки и собаки.
Храпит над городом луна.
В краю далеком сдохли раки...
И тишина, и тишина...