Весенние параллели

Виктор Еремин
Грязные комья на фоне сугробов,
То белое с черным в играх весны...
Где черная кошка орет под забором,
Там белый  кобель метит углы.

Снег и вода у чужого забора.
Два состоянья - не два вещества.
Женушка лупит рукой ухажора...
Поддатые  оба – одна сатана.

Сосульки свисают, в капели исходят.
Так солнце активно  мечет лучи.
Юность флиртует, друг друга заводят...
В больницу гуськом  идут старики.

Птицы щебечут, голубки воркуют.
А ночью - опять рецидива зимы.
В церкви попы посты соблюдают...
В психушку шизоиды дружно пошли.

Почки набухли, проснулась природа.
Проталины стали немного видней.
Женщины сняли песцовые шубы...
А мы обалдели от этих страстей.