***

Вадим Осенев
всё кончилось...
рви половину.
не будет как прежде.
лучше тоже, увы, явно не будет,
чувства
под_истёрлись.
скрипят как пластинка
заторможенная заезженная.
можешь сколько угодно теребить свои пальцы, ломая их до хруста, картинно запрокидывать голову, ломать лицо в некрасивой ухмылке, смотреть пронзительно и, как тебе думается, -  грозно, презрительно куда-то в сторону выворачивая свой правильный профиль, молчать, не отвечать обиженно на все мои вопросы и нервно кусать свои бледные губы...

выдохну...
заживу как отшельник
с открытым настежь ветрам и рассветам окном.
каждый вечер не буду бриться.
отдохну от
капризов,
споров,
истерик,
походов в тупое кино.
буду пить... в радости и без настроения. просто так, без всяких надуманных праздников. и не кислое пузырящееся игристое вино, а нормальные обжигающие, реально жёсткие терпкие напитки и пиво - тёплое и холодное, из фужеров, из граненых стаканов и просто из горлА. где хочу. когда захочу. с кем хочу. что именно захочу. и напьюсь вдрабадан, если вдруг захочу напиться...

наконец-то я
подключу сабвуфер,
соберу антологию "Металлики" и
звукозаизолирую комнату.
без тебя
рвану в горы.
проколю себе ухо.
поеду в Испанию, а не в Анталию.
смотаюсь в конце концов на Кубу. куплю краски с мольбертом, гамак, плед и кресло качалку. на берегу океана стану рисовать акварелью и наслаждаться настоящей кубинской сигарой. буду, куря, пускать ароматные кольца вкусного дыма и смотреть на чаек. выучу испанский язык и куплю томик Хемингуэя в оригинале. отпущу бороду и без выстрела растворюсь в старике и бескрайнем море...

потрачусь...
куплю гитару хорошую.
скуплю все издания Блока, Есенина и Гумилёва.
подлечусь,
но курить не брошу.
буду солить и перчить всю еду.
разучусь спешить и верить в плохое.
и никогда не устану смотреть "форреста гампа", "секретные материалы", "теорию большого взрыва", "скорую помощь", "властелина колец" в гоблинской озвучке, "терминатора", "стиляг", "9,5 недель", "постель из роз", "джерри магвайера", "танцующего с волками", "спецназ", "винни пуха", "простоквашино", фильмы тарантино и гая ричи и всю остальную, как ты её называла белиберду...


просто...хочется...жить...



11 марта 2010