Пока ты спал

Наталья Евгеньевна
Пока ты спишь, наступит осень,
Стирая краски своим плачем.
Всё станет серым и невзрачным
И скажет мне о скорой боли.

Я на тебя смотрю, а мысли где-то…
Совсем не здесь и не с тобой.
Меня легко сломить зимой-
Душа сбежала вслед за летом.

Дрожат ресницы- видишь сны…
Я так люблю тебя, мой милый!
И слёз сдержать уже не в силах-
Встречать одной приход весны.

Мне не вернуть, что было, вновь
И нам сейчас расстаться лучше.
Уйду я, тихо, вслед за тучей…
Пока ты спал, ушла любовь