Горная ива

Владимир Наумов
С горы лавина снега сходит,
Всё на пути своём круша,
На всё живое страх наводит,
Долину рёвом оглуша.

В ущелье горном речка плещет,
Бежит стремительно журча,
Ветвями ива рукоплещет,
О чём-то с речкой бормоча.

Цветок под ивою речною,
Пчеле дарует свой нектар,
И лава снежною стеною
Наносит яростный удар.

Ландшафт лавина изменила,
Природой созданный обзор,
Цветочек с ивою казнила -
Таков вердикт холодных гор!

Долина раной снежной дышит,
В ущелье слышен речки бег,
И пчёлка радостно увидит,
Как ива новый даст побег.


Откорректировано...