Волшебные горы. Песня

Николай Верижников
     В том краю, где волшебные горы
     В пелене белоснежных туч,
     Где деревья цветут мандрагоры,
     Я найду тебе солнечный луч.

           По серебряной лунной дорожке
           Мы с тобою пройдём вдвоём
           И в озябшие наши ладошки
           Аметистовых звёзд наберём.
 
    В малахитовой горной долине
    Свои воды несёт река,
    А на небе лазорево-синем
    Плывут розовые облака.

           Рано утром, как солнце встанет,
           Я пойду над ручьём склонюсь,
           Как прохладой своей он манит,
           Драгоценной воды напьюсь.

    На нефритовых листьях осинки
    Капли радужного огня
    Расплескали вокруг росинки
    И зовут за собой меня

            В этот край, где волшебные горы
            В пелене белоснежных туч,
            Где деревья цветут мандрагоры,
            Где ищу тебе солнечный луч.


Написано в соавторстве с Николаем Санниковым

Фото: Ник.Николина