Как хочется

Вероника Шкиль
Как хочется не отражать себя
В испорченном порочностью сюжете.
Блистать умом, а не гламмуром в свете,
Послав к чертям законы бытия.

Как хочется не называть имён,
Которые так неприятны уху.
И петь при всех,  не обладая слухом.
Не парясь тем, что в чём то ущемлён.

Как хочется не думать о вчера.
И не смотреть с тревогой на сегодня.
Мечтать о рае, а не преисподней
За чаем коротая вечера.

Как хочется мне просто быть собой,
Не прогибаясь под ярмом приличий,
Не делаясь при этом безразличным
Идти путём указанным судьбой.