Время морщится

Птица Белая
Время морщится, в висках тикая,
Шепчет что-то, да опять ложное.
Сила древняя во мне, дикая
Пробудилась, не спросив - можно ли?
Мельтешит в глазах пустым абрисом
Повседневное моё зодчество...
За каким закреплена адресом?
Кто по имени и по отчеству?
Неприкаянным плыву облаком,
Осыпаюсь снега злым крошевом.
И меняется земля обликом,
Только смотрится опять дёшево.
Окунаюсь в тишину по уши.
Да расслабься ты уже, барышня!
Не тебе, с вчерашним днём спорившей,
Беспокоиться о дне завтрашнем.


10.03.2010