Гадалка и весна

Виктор Вага
Солнца так много в окошках,
Голые ветки видны,
Снега осталось немножко -
Просто начало весны.
Птицы вернутся, вновь свадьбы,
Лёд позабудет река.
Сколько мне вёсен, узнать бы –
Сколько ещё, предрекай…
Что нагадает цыганка –
Сбудется всё, погоди.
Всё я отдам, мне не жалко –
На руку лучше гляди.
04.2003