Айвазовскому

Филатова Наталия Олеговна
Вдали кипарисы чернеют как спички.
А ближе, совсем у воды,
на белой стене мальчуган по привычке
рисует морские миры...

Рисует он горы, закаты, фелЮки,
два солнца и восемь морей.
И дразнят его одноклассницы-злюки,
ну кто может быть еще злей?

Тропинка ведет на горУ Митридата,
забыты и сон и еда!
У берега - синь, а вдали - розовата,
живая шальная вода!