Стихи

Юрий Ишков
Заблистали с небес крылья звездные.
В лунном зареве стынет река,
Льются думы певучими грезами
В многострочном изломе стиха.

Не звучат уж  напевы морозные,
Строфы новые пишет рука -
Пылким слогом, как белыми розами,
Под  сердечные ритмы  стиха.

Не завянут уныло мимозами,
Не засохнут на гребнях  песка
Эти рифмы о крае березовом
С ручейковым журчаньем стиха.

О  любимой,  как зореньке розовой,
То взовьется, то вскрикнет строка,
Проливаясь певучими грезами
В многозвучном биенье стиха.