49. Девиз

Михаил Ксенин
Девиз               

               

Не слишком радуйся удаче,               

Беду накличешь не иначе               

И ровно столько и на столько               

Насколько радовался только.               

               

Беда нас чаще покидает,               

Когда о ней никто не знает               

О ней ни с кем не говорите,               

А рассказали не ропщите.               

               

Беду вторую в дом впустите               

И никого в том не вините .               

               

Михаил Ксенин.