День бы отдохнуть

Братья Бирт
Мне всего лишь день бы отдохнуть
От забот, торчащих колом в ряд.
Только б в это время не уснуть,
Чтоб такое золотое не терять.
Я могу сейчас в эти минуты
Вдруг своей душою написать
Эластичные упругие не гнутые
Рифмы столбиков в тетрадь.

Август 1988г.

Пётр