Зима

Насиба Кипке
Синий сумрак,как море,
Полон снежной волной,
Дрожью давнего горя
И ущербной луной.

Там,за берегом плоским,
Слушать мне тишину,
Где идут отголоски
К каменистому дну.

Тишину,где немеют
В ожиданье сердца,
Где и ветры не смеют
Сдуть снежинку с лица,

Где бело и уныло
В самой частой из чащ,
Где зима расстелила
Нескончаемый плащ.