Февраль

Ната Ефимова
Потемнели сугробы, оплавились снежные пики,
И  хрустальные бра солнца луч зажигает во мгле.
А на ветках деревьев горят зимней нежити лики,
Словно жаром пылают чешуйки в драконьем хвосте.

Догорает февраль, напророчив случайную встречу,
Потерялась дорога домой в угасающем  дне.
Зимней сказки мелодия льётся, и звёзды, как свечи,
Что усталому путнику светят в далёком окне.