Ночи морозны ещё - тёка

Елена Акифьева Савенкова
Капелек снизки -
В бусах, свисающих с крыш,
Солнце искрится.
Радость сочится с небес
Влагой душистой.
Где-то проснулся ручей,
Скованный льдами.
Платье чистюли-зимы
В пятнах проталин.
Робкой травы кое-где
Нежная зелень.
Ветер рассветный поёт
Песни капелям.
Вечно спешим по делам -
Как мимолётно
Счастье, подобное снам.
Юной весны аромат
Вряд ли подвластен словам.