Ненастное утро

Насиба Кипке
Такое утро:небо сыплет часто
То дождичек,то снег.Тупая боль.
Как будто горечь слов Экклезиаста
мне въелась в душу.Хоть вздохнуть позволь!

Безносым нищим медленно гундосит,
Прося одежды,денег и куска.
-Дай прикурить!
И спичку мне подносит
По-дружески участливо тоска.