Ненаписанное письмо. Транзиты

Жанна Гвай
               
                Прикоснется Сатурн в первом доме твоем
                К голове и очнешься от сна,
                Позовет тебя вдаль, где мы снова вдвоем,
                Где, как будто, все та же весна.
                Там ручьями вода между талых снегов
                Оголяет сухую траву,
                Я в проталине теплой тебе за любовь
                Самый первый подснежник сорву.
                Мы поищем щенка, чтобы был он похож
                На того, что в семье нашей жил...
                Очень жаль, что уже никогда не вернешь
                То, чем раньше я так дорожил.