670, 713, 737, 772, 779, 786

Владимир Асиновский
№670
Евреи в сентябре свой Новый год встречают.
Есть у других народов много дат в ходу.
Быть может и такие есть, что отмечают,
Свой Новый год и по двенадцать раз в году?!

№713
В свой Судный день евреи голодают.
Нельзя им мыться, бриться, даже пить.
Но главного совсем не понимают,
Что целый год не следует грешить.

№737
Мы здесь в Израиле про холода забыли.
Теперь, как у Христа за пазухой, живём.
Годами мы морозов здесь не выносили.
Но, всё ж весной тепла, мы с нетерпеньем ждём.

№772
Зачем всегда скрывают правду от людей?
Я в старой книге в детстве ненароком прочитал,
Что предок Пушкина из Африки еврей.
Арап Петра Великого Абраша Ганнибал.

№779
Лишь русский любит быструю езду,
Наш классик Гоголь как то написал.
А то, что он сморозил  ерунду,
Шумахер на примере доказал.

№786
Израильтяне все за талией следят.
Им соблюдать диеты никому не лень.
За целый день всего один лишь раз едят.
Но, лишь с утра до вечера, и целый день.