Мне жаль

Анна Хилова
Мне жалко дней потраченных бесцельно
Когда в безделье время провела.
Мне жаль друзей великодушных, скромных, умных,
С которыми судьба свела и развела.
Мне жаль, что свадебного платья не пришлось померять.
Походная солдатская шинель взамен его.
И вместо яств и пышного убранства.
Раскрытый фронтовой альбом и больше ничего.
мне жаль, что мало в жизни я чему училась,
мне жаль азы наук не довелось познать.
И очень жаль, что дочерям и внукам
Звезду небесную мне не достать.
Мне жаль, что в жизни все так быстротечно.
Уже ли на краю стою?
мне жаль, что вспыльчива несдержана бываю,
Что песню о себе не всю спою.