***

Аня Море
Думаешь были тогда силы
Искать в такт стуку зубов
«Всё впорядке»
Пропускать сквозь пальцы струю бензина
И за счастье платить большие взятки


Прочитай все слова и подтекст тихий
«понимаешь –причины,их слишком много»
Если ты бы хотел-мы смогли бы
А теперь через шопот идем под воду


Порвала эту правду
На полях  слева
Вниз по строчки твои помечай «если»
Ставь вопросы ,там,где ты ещё не был
Задохнулись?нет
Но мы не вместе


Растопи меня напрочь
Оборви на слове
И оставь одну на карнизе  мокром
Закрывал бы двери, заклеил окна
И на кухне ,в ванной пустил бы воду


Я готова прыгать, хватал же за руку
И топил в этом море моих комнат
И спросил бы тихо: дышать смогла бы?
Промолчала громко: смогла, недолго .