***

Светлана Добрянская
Притяжение противоположностей
Изменили вековую симметрию
Скреплены мережкой из жемчуга и шелка
Стали единым целым человек и цветок
Как эхо костра что засыпает
В глиняном горшке
Иль последняя строчка заката
Над журавлиным гнездом
Он во мне, а я в нем
Два отражения рядом
Цветок герани в моих волосах.