Пора, породнившая нас...

Адам Ахматукаев
Пора, породнившая нас,
Сгорела в вечернем закате.
Характер лихой твой не раз
С лихвою меня озадачил.
С лихвою меня озадачил
Характер лихой твой не раз.

А годы прошлись по лицу,
Растаяв в любовных утехах.
И дни, что остались, гнетут,
Маня обозначиться вехой.
Маня обозначиться вехой,
И дни, что остались, гнетут.

Любовью обильная, ты
По счастью – не в доле, а в горе.
Седые остатки судьбы
Уже покатились под гору.
Уже покатились под гору
Седые остатки судьбы.

И жизнь не оставила след,
И сердца очаг остывает…
Худая молва о тебе
Морозом меня прошивает.
Морозом меня прошивает
Худая молва о тебе.

(Перевел с чеченского автор)