Воспоминания на лунной дороге

Мишка Петровский
По лунной дороге во сне
Вернулось былое ко мне...


Лунная дорога
Сквозь моё окно
Ведёт меня убого
Я думаю одно:

Зачем меня мой сон несёт
На этот тёмный небосвод?
Ведь я сейчас начну опять
То золотое время вспоминать.

Но что теперь воспоминанья мне?
Ведь не нужны они ни звёздам ни луне.
А я к тебе всё так же отношусь,
Но я это скрываю. Я боюсь.

Ты словно свет идущий от луны,
Лучи не греют, но они нужны...
Они дают верить и думать о том
Что память осталась в сердечке твоём

И чтото хорошее день ото дня
Тебе позволяет помнить меня.
Спасибо за то что меня не забыла
За то что внимания мне уделила.

Во сне на звёздах, ночью в облаках
В полёте свободном, в безумных мечтах
И где бы ещё меня не носило
Но память моя про тебя не забыла..

В реале друг друга случайно узнав
Расходимся молча ни что не сказав...
И прошлое у нас с тобой одно
А мнения расходятся о нём.
..............................
Я словно тень твоих воспоминаний;
Руины от несбывшихся желаний
Которые стараешься забыть,
Скрываешь, но не можешь скрыть...