Радугой на белом

Татьяна Летнева
Вьюгу и пургу, преобразуя в диво,
В лучах солнца Дед Мороз игриво,
Радугой на белом - нежной бирюзой,
Расписал узоры голубой водой.

Песнопеньем влаги, временами года,
Ключ в себе скрывая-солнышка магнит,
Силой жизни, в бездне, обретая броды,
Колокольчиком зимой родник звенит.

Неподвластна Радость хладной, снежной ведьме,
Ведь пугая, космами снегов, родник,
Не сумела, страхом заковать, как прежде,
Не смогла заколдовать Любовь в ледник.

Духи хлада изваянием застыли.
Льдяным, зимним обрамлением оков.
Вихри-головы, колени преклонили
Перед жаром и напором родников.