Ночью тихою...

Старый Опер
Ночью тихою, ноченькой лунною
Почему-то не спится опять,
Знаешь, чаще и чаще я думаю,
Что тебя бесполезно мне ждать...

Как мне жаль, что уже не увижу я
Гибкий стан твой, улыбку твою...
А Луна, бледно-желто-недвижима,
В звёздном небе висит на краю.

Попрошу я Луну:"Глянь в окошечко,
Моя милая верно не спит?"
И услышу:"Свернулась, как кошечка,
Только носик тихонько сопит..."

Ты её не буди зря, не надобно,
Не нарушь моей милой покой,
Лучше тихо и чуточку жалобно
Колыбельную песню ей спой...