Мы с сыном гуляем по Чистым прудам...

Вячеслав Шугаев
                Александр

Мы с сыном гуляем по Чистым прудам
в апрельский густеющий вечер.
И вижу я даму (из «бывших» - «не дам»)
с собачкой идущей навстречу.

«Пливет, тётя» – сын ей достойно сказал.
Пёс, молча кустарник пометил.
“Вась сын, сто ли это?» - (спросил ведь нахал!)
вогнав в краску дамочку этим.

Вот так рассчитались мы с ней по долгам
за давний испорченный вечер,
с той дамой, которая в прошлом «не дам»,
без грусти об этом отмечу.