Иду я по кругу...

Старый Опер
Иду я по кругу... Все снова и снова,
А должен бы вроде идти по спирали...
Мне где-то, когда-то об этом сказали,
Но вот не нашел я пути тут такого...

Так день изо дня, по знакомому кругу,
Как лошадь в манеже: устало-уныло...
Движение это, признаюсь, постыло,
Но я все иду, подтянувши подпругу...

Пускай утомлен этих дней круговертью,
Ее не порвать... И к чему эти дали?
Взорваться движением в виде спирали
Душа моя сможет лишь только со смертью.