Бывают дни, когда уронишь крылья

Людмила Богатырева
Бывают дни, когда уронишь крылья,
И небо – недоступная пустыня.
И злые слёзы полного бессилья.
И повторяешь безнадежно имя…

И утро ничего не обещает.
И день пройдёт, и вечер растворится.
И опыт неизбежно предвещает,
Что чуда, как обычно, не случится.

Традиционно помощь запоздала:
Сеть недоступна, телефон молчит...
И нет желанья всё начать сначала,
И память снова в прошлое летит.

И сон не дарит полного забвенья;
И кофе не бодрит и не спасает;
И наблюдаешь времени теченье…
И как надежда молча умирает…