Будь сильным

Виктор Ефремов Спб
1й куплет:                3й куплет:

Хотим  мы сильными быть все.                Конечно, сильным будет тот.
Нам важно это мнение.                Кто гордость все-таки уймёт,
И ничего плохого в том.                в ком злобы, мстительности нет.
Если мы правильно поймём.                В себе несут прощенья свет.
Силён в действительности тот,                Когда своё есть мнение,
кто зла другим не принесёт.                на модное течение.
Не может подлость быть ценой.                Если оно, по сути, зло,
Для цели у него любой.                Он не поддастся ни за что.
Неважно вовсе для таких.                Ещё не факт что сильный тот,
Быть неуспешным для других.                кто с лёгкостью подковы гнёт.
А вот мерзавцем и вором.                Но кто в себе зло побеждал,
Не быть у сильного закон.                Тот Славу Сильного сыскал!

2й куплет:                4й куплет:

И слаб, и глуп кто воровал,                Поверить надо нам друзья.
к карьере на пролом шагал.                Всем с Божьей помощью в себя.
Силён, другим кто помогал,                Что мы совсем не слабаки.
в беде последнее отдал.                И можем кое, что и мы.
Кто совесть в мире злом сберёг,                Что зло не сможет нас подмять,
под обстоятельства не лёг.                неправда нами управлять.
И честно долгу служит он.                И что корысть нас не согнёт,
Вот тот воистину силён.                а похоть в омут не столкнёт.
Ни силы нет, ни чести в том,                Когда способен ты так жить.
в мундир подлец раз обличён.                Это и значит сильным быть.
А с ним преступники все те,                А если жить не можешь так.
кто покрывал его везде.                То к сожаленью ты слабак.