Ты знаешь?

Ирина Тихановская
Ты знаешь, как найти любовь?
Загадка. Тайна мирозданья.
Пройти и оглянуться вновь,
Жить новой встречи ожиданьем.

Случайно встретив средь толпы,
Улавливать её дыханье,
И наполнять свои мечты
Ликующим очарованьем.

Ты знаешь, как завоевать
Ту, что спокойствия лишила?
Улыбкой чувства посылать
Позволить снова быть счастливой.

Счастливой от лучистых глаз,
От неподдельного внимания,
От глупых, но красивых фраз,
От нежности и понимания.

Ты знаешь, как убить любовь?
Задумался? Ведь знаешь точно,
Её заставить вновь и вновь
Искать ответы между строчек.

Недоговаривать слова,
Когда сомненья гложут душу.
Умалчивать…Пускай сама
В терзаньях своё счастье рушит.

Не протянуть руки в ответ,
Когда её к тебе стремится,
Любви печальный силуэт
Покинет нежные границы.

8 марта 2010г