Светлана, я тебя люблю

Владимир Горай-Борецкий
Самая светлая, верная, нежная,
Вечный мой Спутник, лучистый Алмаз...
Если ты смотришь - то чувство безбрежное
Так и струится из солнечных глаз!
Ласковым взглядом, улыбки сиянием
Аннигилируешь тьму и разлад.
Непостижимая грань мироздания...
Алый восход и ночной звездопад...

Яркие краски осеннего вечера

Ты затмеваешь души красотой!
Если б ты знала, насколько доверчиво
Бросился жизни с тобою навстречу я...
Я, огрубевший умом и душой...

Лишь бы на шаг, хоть на шаг ближе к Истине,
Южного ветра глоток, хоть на миг...
Бросился я за любовью единственной,
Лишь бы хоть раз прикоснуться к таинственной
Юности вечной, одной на двоих..