Привет, тоска

Валентина Жердева
Привет, тоска. Ну как же без тебя?
Ты мне подруга, но тебе не рада.
Дружу с тобой, но только не любя.
И не пойму зачем мне это надо.

В глазах туман и слезы в три ручья,
И горькая печаль, и боль утраты,
И обнаженность слов- "теперь ничья"
Мне предъявляет жизнь, как меру платы.

За счастье долгое, за верность, за покой
ПлачУ за все, что дорого и плАчу,
Чтоб дальше жить, на все махнув рукой,
Остаток сил на право жить потрачу.

В безвременьи о будущем молчать
Мне уготовано судьбою испытанье.
И одиночества жестокого печать
Дано познать без радости познанья.

В чем смысл искать? Чем душу оживить?
Вопросы жгут, но нет на них ответа.
И жажда жизни все не просит пить.
И сердце ждет подсказки и совета.