Размышления о современном мире

Михаил Монастыренко
Жить смысла нет,
Но умирать не стоит
Земная жизнь меня не беспокоит
Надежды нет.. 

Надежды нет на то,
Что в мире станет меньше мразей,
Надежды нет на то,
Что мир отчистится от всякой грязи...

Жить смысла нет,
Но жизнь дана не зря,
Взять пистолет
И убить хоть одного козла!

Но так нельзя,
К чему мы все стремимся?
Убить козлов? Мы им уподобимся...
К чему нам вся эта резня?

Нам с ними надо так бороться,
Чтоб стыдно не было самим...
Нам надо сил набраться,
И показать, мир должен быть каким....


P.S. Дорогие читатели, в создании этого произведения мне помогал мой друг, но он просил имени не называть, только псевдоним „Вовчиковский”. Он так же присутствует на этом сайте.