М4

Владимир Суворин
М4

Домой вернемся мы теперь
Быстрей, чем ждали вы.
И привезем с собой метель
Из города Москвы.

Нас ждет шоссе, нас ждет туман
В распадках и лугах.
В глухих полях нас ждет зима
По рукава в снегах.

Мы будем мчаться до зари
По белым полосам,
Опознавая фонари
По красным небесам.

На трассе ветер встретит нас
Поземкой вдоль колес.
И в прошлый раз, и в этот раз –
Куда нас черт понес?

Вернемся раньше мы, и дверь
Не запирайте вы.
Мы привезем с собой метель
Из города Москвы.