Мария

Лариса Козлова
Матерь Божья – Святая  Мария,
Пред твоей чистотой трепещу,
Ты являешься Матерью мира
И в тебе я спасенье ищу.

Я на чудо надежду питаю,
На тебя, устремляя свой взор
И в глазах твоих грустных читаю
Справедливый, до боли, укор.

Ты поймёшь материнское сердце,
Ты подаришь надежду и свет,
В лютый холод поможешь согреться,
Молчаливо подскажешь ответ.

Покрывалом чудесным укроешь,
От внезапной беды заслонишь,
Ты целебный источник откроешь
И святою водой напоишь.

И несет к тебе море людское
Свои горести, слезы, нужду,
Свою душу здесь каждый откроет,
Забывая обман и вражду.

Ты услышишь, простишь и согреешь,
Ты любую печаль отведёшь:
Сироту – горемыку призреешь
И заблудшую душу спасешь.

Пред тобою в молитве склоняюсь
Прошепчу еле слышно мольбу.
Я постичь тебя сердцем пытаюсь
Я тебе доверяю судьбу.